原标题:凌晨惊魂!美联储的一句话带崩美股,黄金白银大跌,苹果市值却超2万亿美元,网友调侃:茅台要加油了 来源:每日经济新闻

  疫情之下,美联储也是十分担忧美国国内的经济状况。

  当地时间8月19日,美联储发布了7月货币政策会议纪要,该纪要表示除非美国能控制住新冠肺炎的扩散,否则经济复苏不会很容易

图片来源:摄图网

  此外,美联储工作人员预测下半年经济复苏强劲程度减弱。委员们假设了另一种情况,即新冠病毒的加速爆发将导致经济活动受到更严重的破坏,从而导致实际GDP和通胀下降。

  美联储发布纪要后,美股三大股指尾盘跳水,国际黄金白银价格也大跌。

  美联储也慌了?预计经济恢复将不及预期

  美东时间周三下午2点,美联储会议纪要重磅来袭,委员们直言看到了金融脆弱性

  美联储公布了7月28-29日货币政策会议纪要。美联储预计病毒疫情将对经济造成“重大压力”,并下调今年下半年的经济增长预期,9月会议恐无望调整利率。

  委员们假设了另一种情况,即新冠病毒的加速爆发将导致经济活动受到更严重的破坏,从而导致实际GDP和通胀下降。

  部分官员甚至担心,如果新冠肺炎疫情持续下去,金融稳定将面临风险。

  对于联邦基金利率,委员会预计将维持联邦基金利率目标区间不变,直到确信美国经济已经度过近期的事件,并步入实现最大化就业和价格稳定的轨道。

  对于通缩问题,纪要称,与会者一致认为,鉴于过去10年来经济出现了“根本性变化”,包括低利率和“持续的”反通胀压力,修改声明是有必要的。官员们将通货紧缩视为主要的价格压力风险。

  对于资产购买问题,与会者普遍认为,冠状病毒疫情对通胀的总体影响是抑制的。许多与会者表示,从培育宽松金融环境、支持经济复苏的角度来讨论资产购买,可能是合适的。

  对于就业问题,与会者表示,就业反弹可能已经放缓,劳动力市场的任何进一步“实质性改善”将取决于“广泛和持续”的经济重启。公开信息显示,7月美国失业率依然停留在两位数的10.2%,远高于疫情前3.5%的50年最低水平。

  对于政府债务问题,与会者表示,国债高发行量可能会影响到市场运作。目前,美国联邦政府现在的债务总额高达26.6万亿美元,疫情期间增加了逾3万亿美元。

  对于银行派息问题,几位与会者表示,他们认为应延长对银行股东薪酬的限制,以维持市场弹性,而另一位与会者称,这一举措为时过早。

  美股三大股指尾盘跳水,国际金价大跌

  美联储会议纪要公布后,美股三大股指大跌,此前标普500和纳指盘中均创下历史新高。

  其中道指跌0.31%;纳指跌0.57%;标普500跌0.44%。

  板块方面,原材料和房地产板块跌幅居前。

  黄金白银当日也大幅下挫。

  COMEX黄金当日跌幅3.92%,COMEX白银跌幅超4%。

  不过值得关注的是,美股昨夜虽然大跌,但首家市值突破两万亿美元的公司出现。

  昨夜,苹果公司一度涨超1.3%,股价超468美元,盘中市值突破两万亿美元。

  有网友调侃道,茅台要加油了!

  来源:每日经济新闻综合自中国基金报、央视新闻、东方财富、wind资讯、新浪微博、市场公开消息等

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:唐婧

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注