因受疫情影响,拉丁美洲最大航空公司——南美航空公司(Latam)7月31日宣布将启动裁减至少2700名机组人员的裁员程序。南美航空在一份声明中表示,由于未能与巴西国家航空工会就员工永久减薪达成协议,决定从即日起至8月4日开放自愿离职的申请,此后将开始裁员。根据巴西国家航空工会的说法,这一裁员比例相当于该公司全体机组人员的38%。

  据悉,南美航空公司集团及其在智利、秘鲁、哥伦比亚、厄瓜多尔和美国的分支机构已于今年5月在美国申请破产保护,在巴西的分支机构也于7月初申请了破产保护。因受疫情影响,4月该集团减少了其95%的航班。由于业务量的大幅减少,5月该集团宣布解雇了其在智利、哥伦比亚、厄瓜多尔和秘鲁分支机构的共1400名员工。(总台记者 马洁)

【编辑:孟湘君】

��其95%的航班。由于业务量的大幅减少,5月该集团宣布解雇了其在智利、哥伦比亚、厄瓜多尔和秘鲁分支机构的共1400名员工。(总台记者 马洁)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:覃肄灵

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注