CBA常规赛继续展开争夺,本轮比赛八一队迎来了深圳队的挑战,虽然这两支球队已经确认无缘季后赛,但是为了球队的荣誉还是要拼的。最终双方经过4节的比拼后,八一队以106-91大胜深圳队,终于结束了自己5连败的颓势。本场比赛,八一队4人得分上双,其中20分以上的有2人,付豪砍下了全场最高得分32分,并抢下了17个篮板,阿尔斯兰扔进7记三分球,砍下了25分4次助攻,替补出场的邹雨宸也有14分9个篮板入账,田宇翔11分6个篮板。

深圳队这边,杨林祎24分6个篮板4次助攻,赵义明18分9个篮板,贺希宁13分,白昊天12分6次助攻。全场比赛,无论是三分球还是两分球的,双方的投篮命中率都非常接近,但是在罚球这一块,八一就体现出了优势,他们通过罚球拿到23分,足足比深圳队多拿了13分。另外在篮板,方面,八一队占据压倒性优势,他们全队抢下51个篮板,比深圳多22个。明显可以看出,本场比赛深圳队的篮板球保护实在太差了。

首节比赛开始后,双方状态不错,直接展开对攻,随着比赛的深入,八一队的状态直线上升,他们多点开花连连得分,几波攻势下来后,他们已经确立了两位数的领先优势,首节打完,八一队领先14分。次节回来,八一队拿到2分后突然断电,深圳队用一波9:0的攻势将分差压缩到7分,不过八一队也是针锋相对,一波7-0的小高潮下来,再次拉开分差,半场打完,八一队依然领先10分。第三节,深圳队在经过短时间的蛰伏后突然发力,他们凭借着外线的出色投射能力一度将分差缩小到4分,不过八一队也是火力全开,阿尔斯兰和付豪站出来帮助球队稳住阵脚,三节打完八一队领先8分。

末节,八一队牢牢掌控着场上的节奏,深圳队虽打出几波不错追分小高潮,但是仍然无法抵挡住八一队的狂轰滥炸,最终八一队以15分的优势大胜深圳队。这场比赛,八一队赢得非常的轻松,场边的八一主帅王治郅也是少有的潇洒,当比赛还有最后15秒时,王治郅双手抱胸站在场边,时不时对球员喊话,最后十几秒依然能够如此潇洒指挥比赛,对王治郅来说确实很奢侈,毕竟以往这时候基本都是败局已定了,此番大郅终于潇洒了一回。

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注