新科超级碗冠军堪萨斯城酋长,刚刚度过了近年来最棒的一个休赛期。可以看得出,堪萨斯城不仅要在2020赛季实现卫冕,而且给了四分卫帕特里克-马霍姆斯和防守组领袖克里斯-琼斯一份超级合同,接下来几年两人的任务将是帮助酋长开辟王朝。

琼斯看到了酋长开启王朝的潜力,他在接受采访时表示:“夺得超级碗和拿到新合同只是开始,我们计划再来一次游行,一次不够,得一次又一次!我们将确保我们带来的不止一枚超级碗戒指,也不是两枚,不是三枚,不是四枚,而是五枚以上的戒指!我们等了五十年,现在终于等到了,是时候开启王朝了!”所谓“人生在世五十年”,看来琼斯也非常认可当年织田信长的这句名言。

这些话你看起来是不是似曾相识呢?如果是,那可能是因为当初迈阿密热火从克利夫兰其实签下勒布朗-詹姆斯后,发表:“不是五个(总冠军),不是六个,也不是七个”的声明正好过去了10年时间。勒布朗最终在迈阿密打了4个赛季,赢得了两个总冠军。反正到最后,热火跟詹姆斯距离至少7个总冠军还差很远。

所以人们很容易对琼斯的言论嗤之以鼻,嘲笑他,但他的说法确实是有些道理。酋长的确刚刚跟马霍姆斯签下了价值5.03亿美元的10年合同,但这名四分卫也承认,他努力留下了一些薪金空间,让球队在他的合同期内组建好阵容来争夺超级碗。

紧接着,酋长便跟琼斯签下了一纸四年8500万美元肥约,他要感谢马霍姆斯留下的空间。从交易细节来看,这实际上更像是一份二到三年的续约。酋长总经理布雷特-维奇使用了一种策略,尽可能的留下了去年夺冠班底22名首发中的20人,这已经十分不可思议了。

要知道,酋长本赛季有9名球员的工资超过1000万美元,这还不包括马霍姆斯(他的工资帽显示要到明年才会占据2000万多美元)。在可以预见的未来,酋长已经完成了关键球员的签约。球队在这个赛季跟明星外接手沃特金斯调整了合同,我们可以预见他将成为酋长2021赛季的顶级自由球员。未来两个赛季,酋长众球员将迎来夺冠的最佳时期。

琼斯曾在2018赛季砍下15.5次擒杀,自打去年从防守端锋改打防守截锋后,琼斯在防跑投入更多精力,拿下9次擒杀,是酋长冠军防守组里不可或缺的一员。据统计,自打上赛季第十周输给泰坦,路面放出225码后,酋长在最后面对的九个对手里,五次将对方路面限制在100码内。美联决赛再次对阵泰坦,这次酋长只让德里克-亨利冲了69码。

当然,酋长要夺冠还要看老帅安迪-里德的执教功力。今年,老爷子终于摘去了“无冕之王”的帽子,拿到了执教生涯第一个冠军。里德在NFL有超过20年的成功执教经验,他执教的21个赛季里,球队有17个赛季的进攻火力都能排进联盟前十。老爷子在执教酋长时期胜率达到68.8%。尤其是当他扶正马霍姆斯之后,里德的胜率高达77.4%。接下来,我们也不要忘记里德207场常规赛胜场(历史第七)和15场季后赛胜场(历史第六)。

里德和马霍姆斯是联盟现在当之无愧的最强主教练-四分卫搭档,只要两人还在一起合作,酋长每年都有机会冲击超级碗。但对于酋长的管理层来说,想要实现琼斯今天的一番豪言壮志是很难的,但是在12年内再跟马霍姆斯拿四个超级碗也并不是不可能。既然汤姆-布雷迪和比尔-比利切克能够做到,那为什么里德和马霍姆斯就不能呢?

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注