北京时间7月21日,距离NBA复赛只剩下10天的时候,而湖人将在7月31日的复赛首日,对阵劲敌快船,这对于湖人和詹姆斯来说都是一场考验,但詹姆斯对此并不担心,事实上詹姆斯在很早之前就将本赛季视为一个复仇赛季,上赛季因为他没有带领湖人进入季后赛而遭到不少人的嘲讽,对此詹姆斯也铭记在心,而对于那些说他来西部就不行的人,詹姆斯也是憋着一股劲要打脸他们。

今日,詹姆斯的好友Paul Rivera在社交媒体上写下了一句黑粉们经常说詹姆斯的话,他写写道:“东部很容易。詹姆斯在西部做不到的。”对此詹姆斯也进行了转发并写道:“兄弟,我发誓那句话我听了15年!‍”

对于詹姆斯来说,他在NBA征战了17个赛季,各种各样的言论他都听过,他并不会因此而生气,但在有些时候,他愿意将这些质疑和嘲讽作为一种动力,在15天谴,詹姆斯在社交媒体上晒出一张个人训练照,并配文道:“准备好上战场了!复仇赛季即将继续。”

或许很多人不记得了赛季初前NBA球员帕金斯谈到詹姆斯说的一番话,在赛季初说到詹姆斯的时候,帕金斯就表示詹姆斯本赛季的目标就是拿回他的王座。当时正值詹姆斯连续三场拿下三双,因此帕金斯忍不住在社交媒体上写道:“勒布朗告诉我他会在适当的时候夺回他的王座,他现在已经开始搞事情了!连续三场三双,赛季才刚刚开始!为联盟里的其他人感到难过!”

帕金斯当时还表示,为了能在本赛季全力出击,詹姆斯即使在去年夏天拍摄电影《空中大灌篮2》的时候都在努力训练,他说道:“这家伙在拍摄《空中大灌篮2》的电影片场建了一座球场,这样他就能训练了。他在那里建立了力量房和篮球场,就在他拍电影的区域内。听着,上赛季他仍然场均拿到27+8+8的数据,当他从伤病中复出时,他知道赛季结束了,他们进不了季后赛,但他不会就此认输。昨天我给隆多发短信,我问他现在球队里的化学反应和训练氛围如何,他回复说,‘天啊,Bron太专注了,感觉很疯狂。’”

正如帕金斯所说,詹姆斯整个赛季都在燃烧着熊熊的复仇之火,即使已经35岁,即使当今联盟人才辈出,但是詹姆斯依旧不打算让出他的王位,从这赛季他面对联盟超新星锡安时的全力以赴,面对伦纳德和字母哥时的不服输都能看得出,詹姆斯的好胜心让他不允许自己轻易认输,他的复仇赛季,即将继续上演。

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注